Orgelkuchen des Monats Oktober 2013

Der Orgelkuchen des Monats Oktober 2013, ein „B´soffener Kapuziner“, war nicht jugendfrei: denn der Sirup, mit dem er übergossen wurde, machte ihn zu einer ziemlich hochprozentigen Angelegenheit. Der B´soffene Kapuziner ist schnell und unkompliziert zubereitet.

Hier das Rezept:
4 ganze Eier, 15 dag Zucker, Vanillezucker, Zimt, 13 dag Mehl, 5 dag geriebene Walnüsse
Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Zimt, Mehl und Nüsse unterheben.
Bei 150 Grad ca. eine 3/4 Std. backen.
Ausgekühlt mit Sirup übergießen (1/8 l Wasser, 1/8 l Rum, 1/8 l Ribiselsaft, 1/8 l Wein und 10 dag Zucker) .

Mehr als 600 Euro wurden heute wieder am Orgelkuchenbuffet erwirtschaftet und gespendet. Allen, die dazu beigetragen haben, ein herzliches „Vergelt´s Gott“! Das Geld kommt unserem Orgelprojekt zugute.

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