Orgelkuchen des Monats November 2013

Eine Sachertorte hat immer Saison, heute wurde sie sogar zum Orgelkuchen des Monats gekürt. Rosi Reindl gibt ihr mit Rumkugeln noch einen besonderen Kick!
Zum 12. Mal gibt es nun schon ein Orgelkuchenrezept – jedes Mal aus einer anderen Backstube. Und es wird noch viele weitere geben, weil wir eine große, engagierte Schar von Unterstützerinnen haben, die mit Freude für unser Orgelprojekt backen. Hier das Rezept von Rosi Reindl:

Zutaten:
12.5 dag Butter
18 dag Staubzucker
6 Dotter (groß)
12 dag erweichte Kochschokolade
8 dag Mehl (glatt)
4 dag Maizena
6 Eiklar Schnee (groß)
etwas Backpulver
Butter, Zucker u. Dotter schaumig rühren.
Über Dampf erweichte Schokolade einrühren, dann abwechselnd mit dem gesiebten Mehl u. dem steifen Schnee locker unterziehen.
In einer befetteten Tortenform bei 180 Grad backen.
Die Torte nach dem Backen auskühlen, einmal durchschneiden u. mit Marillenmarmelade füllen u. außen bestreichen. Etwas antrocknen lassen u. mit Schokolade glasieren.

Glasur:
15 dag Schokolade mit
10 dag Butter über Dunst erweichen und über die Torte gießen.
Ich verziere die Torte mit Rum-Kokos-Kugeln.
Kühl gestellt hält sich die Torte gut und lange.

Gutes Gelingen!

Vielen Dank allen, die für das heutige Kuchenbuffet wieder gebacken haben, die am Verkaufsstand aktiv waren und allen, die sich die Mehlspeisen schmecken haben lassen! Alles für einen guten Zweck :-)!

Fotos: Felix Eichberger, Heinz Malzer

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