Michi Mayrhofer hat den Orgelkuchen des Monats Juni gebracht. Die leichten, fruchtigen Topfenschnitten passen perfekt zu einem sommerlichen Nachmittagskaffee!
Hier das Rezept zum Nachbacken:
Topfenschnitte
5 Dotter
20dag Zucker
1/8 Öl + 1/8 l Wasser
2 EL Kakao
25dag Mehl + ½ P. Backpulver
5 Eiklar
Dotter u. Zucker schaumig rühren Öl u. Wasser abwechselnd dazugeben u. gut schlagen – Schnee schlagen – abwechselnd Schnee, Mehl Kakao unterheben – am Blech bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen
Marmelade
Früchte der Saison
35dag Topfen
18dag Zucker
Rum
¼ l Joghurt
Saft einer Zitrone
8 Blatt Gelatine
1P. Vanillezucker
¼ l Obers
Boden überkühlen lassen mit Marmelade bestreichen u. mit den Früchten belegen – Gelatine einweichen, heiß auflösen; Obers steif schlagen alle übrigen Zutaten vermischen, Gelatine u. Obers unterziehen Topfenmasse aufstreichen u. erstarren lassen.
Alle Mehlspeisen, die nach der 8-Uhr-Messe übrigen geblieben sind, wurden dann beim Festtagsfrühschoppen angeboten. Der Erlös kommt wie immer unserem Orgelkonto zugute. Herzlichen Dank allen, die durch kaufen, backen der verkaufen mitgeholfen haben!