Orgelkuchen des Monats Juni 2014

Michi Mayrhofer hat den Orgelkuchen des Monats Juni gebracht. Die leichten, fruchtigen Topfenschnitten passen perfekt zu einem sommerlichen Nachmittagskaffee!

Hier das Rezept zum Nachbacken:

Topfenschnitte
5 Dotter
20dag Zucker
1/8 Öl + 1/8 l Wasser
2 EL Kakao
25dag Mehl + ½ P. Backpulver
5 Eiklar

Dotter u. Zucker schaumig rühren Öl u. Wasser abwechselnd dazugeben u. gut schlagen – Schnee schlagen – abwechselnd Schnee, Mehl  Kakao unterheben – am Blech bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen

Marmelade
Früchte der Saison
35dag Topfen
18dag Zucker
Rum
¼ l Joghurt
Saft einer Zitrone
8 Blatt Gelatine
1P. Vanillezucker
¼ l Obers

Boden überkühlen lassen mit Marmelade bestreichen u. mit den Früchten belegen – Gelatine einweichen, heiß auflösen; Obers steif schlagen  alle übrigen Zutaten vermischen, Gelatine u. Obers unterziehen Topfenmasse aufstreichen u. erstarren lassen.

Alle Mehlspeisen, die nach der 8-Uhr-Messe übrigen geblieben sind, wurden dann beim Festtagsfrühschoppen angeboten. Der Erlös kommt wie immer unserem Orgelkonto zugute. Herzlichen Dank allen, die durch kaufen, backen der verkaufen mitgeholfen haben!

 

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