Orgelkuchen Oktober 2014

Zum Orgelkuchen des Monats wurden die Indianerschnitten gekürt, die Dragana Kilic gebacken hat. Sie schmeckten so gut, wie sie ausschauten – es blieb kein Stück über und hier gibt es nun auch das Rezept zum Nachbacken.

Indianerschnitte
Teig:
8 Eier
19 dag Zucker
10 dag Mehl
Creme:
2 Becher Schlagobers
1 Becher Sauerrahm
1 Päckchen Sahnesteif
2 EL Zucker
Schokoglasur:
20 dag Schokolade
ca 15 dag Butter
ev. 1 EL Rum
ZUBEREITUNG
Teig: Eier trennen, Eiweiß aufschäumen, Eigelb mit Zucker gut durchrühren, danach Mehl und Backpulver dazugeben. Eiweiß langsaaaam unterheben. Teig auf 2 große Bleche verteilen und auf 180 Grad heißluft backen. Ausgekühlte Teig Länge nach schneiden und mit lauwarme Schokoglasur überziehen.
Creme: Obers mit Zucker und Sahnestreif mischen, kurz gerührte Sauerrahm dazu geben.
Schokoglasur: Alle Zutaten über Dampf schmelzen lassen, rühren bis die glatte Masse ensteht. Die überzogenen Biskuits aufeinander stapeln und danach jede Seite dekorieren.

Das Kuchenbuffet war wie immer reichlich mit hausgemachten Mehlspeisen bestückt. Allen die gebacken, verkauft, und gespendet haben, ein herzliches Vergelt´s Gott! Der Erlös wird wie immer dem Orgelkonto gut geschrieben.

Fotos: Gabriele Eichberger, Ingrid Scherney

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