Orgelkuchen Juni 2015 – der letzte!

Nach drei Jahren und geschätzten 8000 Stück Kuchen war am Sonntag der letzte Orgelkuchenverkauf. Auch dieses mal gab es wieder eine reichhaltige Auswahl von 12 verschiedenen Kuchen. Der Orgelkuchen des Monats Juni kommt von Fanny Huemer.

Schkolade-Nuss-Torte
Teig:
20 dag Butter
20 dag Zucker + 1 P. Vanillezucker
6   Eier — Schnee
10 dag geriebene Haselnüsse
10 dag geschmolzene Schokolade
20 dag Mehl + 1 P. Backpulver
1 Teel. Zimt, 1 Eßl. Kakao, 1 Eßl- Rum oder Kirschenlikör

Creme:
15 dag Butter
10 dag Staubzucker
1 Eidotter
1/2 Teel. Rum
alles schaumig rühren, zuletzt 1/2 P. Speisetopfen löffelweise sehr langsam unterrühren (sonst zerrinnt die Creme).
Die Torte einmal auseinander schneiden, mit der Creme bestreichen und wieder zusammensetzen.
Den Oberteil mit Rum beträufeln, mit Ribiselgelee bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.
Den Rand mit geriebenen Nüssen überziehen.

Ich möchte mich bei allen Kuchenbäckerinnen und Bäckern herzlich für die Vielfalt an Köstlichkeiten bedanken. Auch an alle Kuchenkäufe ein herzliches “ Danke Schön“. Wir haben mit unserer Aktion einen schönen Beitrag zur Anschaffung unserer neuen Orgel geleistet und wir können auf das Ergebnis stolz sein.

Text und Fotos: Gerti Wagenhofer

Hinterlasse einen Kommentar